По Моэму

Анапест Пугачев
«Что может быть полезнее, чем научиться
жить наилучшим для себя образом?…»
С.Моэм
Пустое дело – сетовать,
А сетуя - загадывать.
Вставай, мой друг, с рассветами,
А засыпай с закатами.
 
Пока судьба не выдала
Души твоей намеренья
Не поклоняйся идолам,
Не жалуй суеверия.
 
Не пользуйся лекалами
Для достиженья истины
Все это от лукавого -
Доступно, но не искренне.
 
Дружи на море с ветрами,
На стрельбище с мишенями
Не рви плоды запретные,
Как символ искушения.
 
Когда-нибудь, при случае
Глухим стоп-краном поезда,
Ты в предвкушенье лучшего
Возьми да и воспользуйся.
 
А на заветной станции
Сойдя в поля бескрайние,
Ты все мои нотации,
Прописанные ранее
 
Как что-то непотребное
И даже невесомое,
Отбрось в просторы хлебные
И делай всё по-своему!