Ода моим пионам

Алла Скворцова
Родимые чада зелёного мая!
Весны легкокрылой мечты!
Вновь с Вами я свой День Рожденья встречаю,
Любимые с детства цветы!

Ваш нежно волнует, и тонкий и томный,
Пьянит и пленит аромат.
Вы - дерзко прекрасны и сладко огромны,
Вам только безумный не рад!

Застенчиво сжаты в тугие бутоны
И скрыты от жадности глаз.
Вы словно в предчувствии Счастья, Пионы,
Уснули и ждёте свой час.

Но только рассветное солнце коснётся
Головок послушных цветов,
Как всё оживёт в Вас, и всё встрепенётся,
И всё отряхнётся от снов!

И вновь будет в Вас, наготу раскрывая,
Бороться Любовь со Стыдом.
И Ветер - шутник, с лепестками играя,
Смутит Вас лукавым кивком.

И Дождь озорной, запустив свои стрелы,
Вновь щедро с небес будет лить.
И Ваше дрожащее нежное тело
Живительной влагой поить!

А Вы - только выше, а Вы - только краше,
Свежи, веселы и чисты...
Навеки пленилась я прелестью Вашей,
Любимые с детства цветы!