Новая подружка

Стихи Вам По Четвергам
   
Экология, это окружающая среда -
в мире, в городе, в комнате…

Раньше в комнате моей
Были беспорядки,
То я сок на стол пролью,
То помну тетрадки.

Вы представьте, если я
Всё пораскидаю,
Беспорядок наведу –
Будет как в сарае!

Паутина по углам,
Моль везде порхает,
Мухи, крыльями блестя,
Всё пообгладают!

То, что нужно – не найдёшь,
Что куда девалось?
И за это, делать что ж,
Мене не раз досталось!

Экология зашла,
Посмотрела строго:
- почему же у тебя
Беспорядков много?

Вместе с ней я собрала
Все мои игрушки,
Аккуратно подмела,
Взбила и подушки.

Под кроватью убрала
Чистой влажной тряпкой,
И цветочки полила-
Всё теперь в порядке!

Мама с лаской  говорит:
Видишь, как приятно
С экологией дружить –
Чисто и опрятно!