Слишком просто

Галина Бантус
Наверное слишком просто:
Слова и дела понятны.
Ответы на все вопросы
Не всем и всегда приятны.
Наверное примитивно,
Без пошлости и без злобы.
Но принципиально противно
Притворство лелеять,чтобы
Понравиться,дослужиться,
Прослыть безнадёжно умной.

Опять по ночам не спится
И душу изводят думы...
Слезами омыв подушку,
Опять улыбаюсь солнцу.
А много ль для счастья нужно?
А много ли остаётся?