Наши корни

Зинаида Приходько 2
НАШИ КОРНИ.

Ведьма средь людей гуляла,
Да ребенка нагуляла,
В ночь лихую родила,
Свое счастье обрела !

А ребенок не ведьмак!
Щечки, губки! Чистый мак!
И волосики в кольцо......
Благородное лицо !!!

Ей любовь порвало сердце
И душа открыла дверцу,
Хлынул в темну душу свет
И дала ведьма обет .....

Колдовство в ларец закрыла,
Под березою зарыла.....
Расчесала косы пышно
И с сынишкой к людям  вышла.

Сын растет, могучи плечи!
Про любовь слышны уж речи,
Ведьма в шоке пребывает,
Свою кровь не забывает.....

Сам нашел себе зазнобу,
А девица с маком сдоба ,
Грудь и личико - зефир !
Между ними гладь да мир.

Через год родили дочь !!!
В ее взгляде черна ночь.
То с обрыва улетит.........
То, как ветер засвистит !!!

Байки любит и машины,
Не выдерживают шины...
Ни законов , ни запретов,
В жизни нет приоритетов.

Молода совсем девчонка,
А откуда столько гнили ....,
Призадуматься бы надо ...,
Кем родные ее были !!!

Не родит свинья цыпленка,
Корни прорастут чрез годы
И не сделает погоды,
Красота и свет природы.

Тот ларец в ночи ей снится,
И не спится той девице,
Так и хочется взлететь......,
Ступу, как-бы заиметь !!!

З.Приходько.