Когда май

Лена Иволга
* * *

Ходит множество людей –
но никто не знает,
как деревья в ясный день
солнце закрывают.

И стоит в тени одна
тонкая скамейка –
и когда взойдёт луна –
посидим маленько.

А когда привозят хлеб –
булочки и булки –
ароматом дышат все
пыльные проулки.

И когда звенит трамвай,
отражаясь в лужах,
понимаешь вдруг, что май! –
и что плащ не нужен!

И когда весь день с утра
воздух пахнет липой –
слышно, как растёт трава –
быстро и со скрипом.

16-19.07.2001

КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА