Акация

Дмитрий Александрович Мамонтов
Акация

Все ветви в белом - это ль не весна...
Укрытая пушистым белым пледом
Акация, очнувшись ото сна,
Любуется весенним чистым небом.

Её безумно-сладкий аромат
Кружит всем голову, цветы роняя,
Перенося всех нас в Эдемский сад,
Покинутого неземного Рая.

И шелестом зелёная листва
Нам тихо шепчет, душу согревая,
И кружится от счастья голова,
А почему, сама того не зная...

(Я. Из непонятого...)
2017-05-18

*****************************
Рецензия на «Акация»

Рисует чудной краской полотно,
На солнце ярко гроздями сверкая,
Заглядывает нежно к нам в окно,
Волшебной белой веткой украшая.

Николай Ледаков   18.05.2017 14:51  
*****************************
Рецензия на «Акация»

Спасибо, Вам поэт за нежный стих
Акация вся в белом, как невеста.
Она в воспоминаниях моих
И все кричали: Тили, тили тесто...

Инна Полякова 2   19.05.2017 04:10  
*****************************
Рецензия на «Акация»

Акация как раз сейчас в цвету
и аромат её вокруг витает.
Весною снова в райском мы саду
и сердце от восторга замирает.

Бунина Мария Васильевна   19.05.2017 13:27  
*****************************
Рецензия на «Акация»

двенадцать эти строк
наполнены каким-то волшебством,
и мы во власти романтического плена,
их символизм нас покоряет и зовёт,
подобно строкам и Бодлера, и Верлена

Фидель Сагитов   12.06.2017 18:31  
*****************************