Путник

Дудник Дмитрий Александрович
Шел путник на закате  одиноко.
Устал в дороге он сполна.
Прошли недели, годы быстро.
Но не сломали они его.

Не видел он  совсем тревоги.
А верил только, что дойдет.
Все усмехались по  его дороге.
Когда смотрели на него.

Так мало кто в него поверил.
Кто искренне хотел помочь.
Кто также на закате  одиноко .
Смотрел вперед сквозь дымку снов.

И вот спустя года сомнений.
Спустя года пути  вперед.
Пришло то время  вдохновения.
Когда дошел он до конца.

Уже неважно было  время,
которое прошло назад.
Он стал сильнее, и мудрее,
и сделал вывод обо всем.

Теперь сквозь все его старания.
Настанет наконец покой.
Покой , когда идти уже не надо.
А наслаждаться лишь мечтой.