Про Женю

Олег Макоша
Ветер гонит серую пыль
По грязному тротуару,
Остужает и боль и пыл,
Догоняет влюбленную пару.

Припаркованный автомобиль –
Мешает движенью,
Мой приятель когда-то любил
Чеботаревскую Женю.

Я не знаю, зачем мне лезет
В голову мысль о Жене…
Вечер, ветер и пара в разрезе
Продолжает движенье.