В Питере не пить!

Борис Нечеухин
“В Питере тире пить!”
Сергей Шнуров, гр.“Ленинград”


Не в одиночку, не запоем,
не очиститель по стеклу –
в лесочке, у реки, во по’ле,
но не среди цветочных клумб;

под пенье соловьёв и закусь –
томатный сок и огурец,
и непременно нужный ракурс
/Шнур* оживился: “Борь, *издец!”/

А то! Серёж, бухло на воле,
как редкий праздник для души…
не давят сверху антресоли
и не приходится тушить

пожар межкомнатных разборок,
когда сосед, не по злобе,
употребив “пузырь плюс сорок”,
галопом скачет по избе.

Пить в Питере – себе дороже
/о полицейских умолчу…/
вокруг свидетели и рожи,
залезшие на каланчу

с биноклями… езжай за го’род –
вот где приволье для троих!
И, сколько б ни принял за ворот,
ты здесь ответственен за них,

поскольку сам позвал в дорогу...
нет, Серый, в Питере – не пить!
А то другие бандерлоги,
услышав ленинградский хит,

сочтут за пионерский лозунг
твою бредовую байду…
короче: место знай и дозу,
друзей достойных... я иду!



18 мая 2017 года
Санкт – Петербург