В роще за околицей...

Александр Анатольевич Губенко
В роще за околицей Божья тишина.
Над деревней светится девица-луна.
Щёлкает соловушка где-то вдалеке.
Бродят тени стайками по ночной реке.

Бархат открывается в звёздной высоте.
Мир преображается в майской чистоте.
Блёстками расцвечены контуры берёз.
Время приближается для любовных грёз.

Ивы длиннокосые полоскают прядь.
На мели лягушкам - счастье-благодать.
В заводи дорожки - фонарей отсвет.
Гладь позолотилась тысячью монет.