Сад камней. Сборник Сад камней

Наталья Тимохина
Камни чёрные хмурятся мхами,
Хлещет дождь их усталые плечи,
Мокрый гравий шуршит под ногами.
Сад камней - неподвижен и вечен.

Там весной не цветёт можжевельник,
И ольха не роняет серёжки,
Только миром забытый отшельник
По утрам поправляет дорожки.

Но пленяет смущённую душу
Тех камней простота и конечность,
Рябь морская на каменной суше
И времён леденящая вечность.

Их пятнадцать у нас под ногами,
Друг на друга совсем не похожих,
Но последний, пятнадцатый камень
Никогда не увидит прохожий.

Как тот сад, человек – это тайна:
В самом близком и давнем кумире
Не увидеть нам даже случайно
То, что скрыл он от внешнего мира.

Но однажды придёт просветлённый,
Сядет рядом на тонкий татами,
И посмотрит вокруг отрешённо,
И увидит пятнадцатый камень…

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru