Нас звезды яркие манят

Александр Решетин
Нас звезды яркие манят
Под синим стягом небосвода,
Свое тепло другим даря,
Кому есть выхлоп от свободы.
Мы не достигнем их высот -
нам снизу кажется виднее:
Меж ними нету их свобод,
Лишь мгла, могилы холоднее…
И тянут блудные сердца,
Маня иллюзиями света,
Чтоб искусить собой глупца
И выпить в ласке безответной…