С хорошей книгой...

Ната Злобина
С хорошей книгой нелегко проститься,
С ней никогда не будешь одинок.
Но вот - финал, последняя страница,
Уже прощальный слышится гудок…

Постойте, не спешите, умоляю!
Истории даю обратный ход -
И серпантином снова размотаю,
Листая книгу задом наперед.