т4 -Дождь меня зазывал в ночь...

Илья Андреевич Никольский
Дождь меня зазывал в ночь,
Тихо плакал и ждал,
                ждал…
Он унес бы меня прочь,
Если б я ему шанс дал.

В зыбком мире моих теней
Он бы в лодке со мной плыл,
Растворив пелену дней,
Все печали мои смыл…

Лил он слезы моих потерь,
Утешал и хотел помочь…
Только я не открыл дверь
И за ним не шагнул в ночь…

Он размыл по стеклу свет,
Мыслей всех погасил  жар…
Дождь идёт…
                и конца нет…
Льётся Божий с небес дар…