Нет человека, значит, в небесах

Ориби Каммпирр
«Нет человека, значит, в небесах!» -
Наивно думаете все, предполагая.
Коль будет лёгким сердце на весах,
Так он падёт туда, где все сгорают…

Неужто Вам совсем не жаль небес,
Весь люд грешной толпою посылая?
Нет больше места многим людям здесь,
И вскоре быть им изгнанным из Рая!

Как жаль, что люд не может жить мечтой,
И словом честным мрака не касаться,
И быть от зла за каменной стеной,
И просто солнцу чаще улыбаться!..

17.05.2017
#стихи_Ориби