Прогулка

Ве Да
С мятой перечной в корзинке
по пружинящей тропинке,
воду чувствуя ногами,
майскими хожу лугами.

Свищут серые пичуги,
снизу вторят им лягухи,
с виду хоть и неказисты,
тем не менее артисты!

Внешность может быть любая,
жизни им не омрачая:
безудержно, неотложно,
пой, люби, пока возможно!

Как пленительно-красивы
локоны плакучей ивы!
В косы их не заплетая,
ветер трогает, летая,

и, прически не нарушив,
дождик моет, солнце сушит
листья узкие лаская:
Ай, красавица какая!

А над поймою речною,
над стеною травяною,
где туман под солнцем тает,
дикий ирис зацветает.

Жёлтые цветы разлуки,
стебли тонкие, как руки,
в них цветы горят и гаснут,
как прекрасна эта сказка...

Мне нужна такая малость:
чтоб подольше не кончалась
долгожданная, живая,
эта сказка луговая.