Зверь внутри

Вадим Вознесенский
    ***

Я вою словно волк, но вой увы беззвучен
И в логове души томится зверь больной.
Давно истошный хрип сознанием заучен,
Взор приковал во тьме бледнеющей луной.

Он в памяти моей все время хищно рыщет
Пытаясь отыскать следы былых времен,
Но прошлое теперь под слоем пепелища
И зверь внутри меня на муки обречен.

В печали день за днем он глубже нору роет
Оскалом обнажив кровавые клыки,
И сним нутро мое израненное ноет,
И хочется кричать от боли и тоски.

А мне бы хоть разок еще увидеть счастье,
Почувствать как с губ сорвется поцелуй.
Но видно не дано...Пусть властвует ненастье.
Рви дальше плоть мою. Ликуй мой зверь,ликуй.

Я терпеливо жду. Не долго уж осталось,
Нам выяснить кто был из нас двоих сильней.
И верю что любовь со мною не рассталась,
А ты - мой зверь больной исчезнешь в мир теней.