Пожалей меня...

Анатолий Потиенко
(из рубрики "Поэтические диалоги")               
                «Здесь и там – везде сбербанки,
                Как в лесу пустые банки.
                Как ромашки на лугу,
                Потому-то все в долгу!»
                Сергей Иванович Макаров
                «Потому-то все в долгу…».

Я – наивная ромашка,
И обида меня гложет.
Не обижу и букашку,
Ну, зачем ты так, Серёжа?

Ты сравнил меня с тем монстром
С ненасытными руками.
Я ж в любви – надежды остров
С берегами-лепестками.

Я – не Ротшильд, я – ромашка.
Жизнь моя – совсем иная:
Таю, таю я, бедняжка,
Лепестки всем раздавая.

Всем дарю свои кредиты,
И на банк я не похожа.
Не гляди ты так сердито,
Пожалей меня, Серёжа…     18.05.2017 г.