Страшнее кошки зверя нет

Людмила Чекмарева
Не понаслышке знает свет:
Страшнее кошки зверя нет,
Хищная, коварная
И очень своенравная.

Дом охраняет Рекс наш, псинка,
Вполне дворовая скотинка.
Он не труслив и не дурак,
Гоняет всех чужих собак.

Сам небольшой и кривоногий,
Но может напугать двуногих,
Пытался даже укусить,
Охраны проявляя прыть.

Но вышел казус вот: к Маркизке
Наш пёс и не подходит близко.
Она, его завидев только,
Тот час же принимает стойку.

Шерсть дыбом на хвосте, на холке,
И на собаку смотрит волком,
В любой момент напасть готова,
И пёс наш отступает снова.

А началось всё год назад:
Маркизка «родила» котят,
Их защищать решила твердо,
Бросаясь Рексу прямо в морду.

Познал он остроту когтей
И убегает без затей.
Прав иногда бывает свет:
Страшнее кошки зверя нет!