С водою встречается ветер

Валентина Гутман
С водою встречается ветер,
Он старый её знакомый.
Она ему рябью ответит
И лёгкой игривой волною.

И с каждым своим порывом,
Её пощекочет нежно.
И с лёгкостью, без надрыва,
Утратит гладь безмятежность.

Вода беспокойством красива,
В минуты меняет обличье.
И каждым пятном река-дива,
Блистательна до неприличья.

Смещаясь течением плавным,
Рябь станет серебряной словно.
А ветер в свидании главный.
Ослабнет - разгладится снова.

С водою встречается ветер.
И будто магнит, притянули.
Простите, но мне интересно.
Но как рассказать всё смогу я?