О любви

Лаввина Анна Синельникова
я люблю тебя, Эдичка
в распахнутых глазах расцветает бутон
никем неопознанного счастья
мы мчимся по волнам
я целую твои запястья
как средоточение веских энергетик
пою тебе про сон
и улетевшую в море шляпу
и словно бы знаю, что любой патологоанатом
обнаружит мою любовь в крови
и будет чихать, чертыхаться
не желая заразиться
а белая черепаха, что подплывала к нам в море
выйдет на сушу
придёт спрашивать – оживите её
в ней ещё так много любви
«тут не светится нимб»
ответит суровый доктор
омывая руки дустовым мылом
вы черепаха идите-ка
мы уже всё, что было слили
и полили в саду абрикосы
да читал, что просили лить под вишню
но знаете, вишня итак у нас спела и наливиста
минувшим летом забрызгал ею белый халат
а от вашей этой крови так и вообще не отмыться
и черепаха побредёт в сад
и будет долго сидеть на качелях у пруда
бессмысленным взглядом, поглощая абрикосы
но пока я жива, Эдичка
и эта любовь забавно плещется в моей крови
аки море о берег заброшенной бухты
смотри, на меня смотри
восклицая одобрительно «Ух ты!»

я люблю тебя, Эдичка
и сплетаю для тебя венок из солнц
из наряженных тыкв
и семечек льна
я так хочу, чтобы ты привык
не боятся моего дна
я рассыпаю одуванчики
зонтики их улетают в небо
вот скажи, если бы, и правда так было
чтобы ты сделал?

16.05.2017