Я стану нежностью твоей

Василий Ростовский
Я стану нежностью твоей,
Неповторимый каждым мигом,
В тени затерянных аллей,
Янтарных липовых дождей –
Вкрапленья пёрышек фламинго.

Под неусыпностью планет
Уйдём в другое измеренье,
Оставив на окне портрет –
Едва заметный силуэт
С улыбкой, полной озаренья.

Я стану капелькой росы,
Дрожащей на твоих ресницах.
Спешат цветочные часы,
Бросая чувства на весы,
Запечатлев их на страницах.

Своею нежностью согрев
Твои озябшие ладошки,
Ты будешь радостью моей,
Затмив принцесс и королев,
Лучом рассветным на окошке.

Я стану нежностью твоей,
Перебежав тропинку свету,
Тревожный шёпот тополей
И крики в небе журавлей,
Напомнят, что приходит лето.