Осознание истины страшно

Светланка Шишкина
Растекается снова горе
По богатой когда-то стране.
Вы не люди для них - ТЕР-РИ-ТО-РИ-Я
Вы - враги для страны ИЗВНЕ.

Вы мешаете жить успешно
Тем, кто грабит страну и казну.
Ну куда же вас деть, столь грешных?
Посадить полстраны в тюрьму?

Ваших дЕдов, к Победе причастных
Им из памяти надо убрать,
С позволенья людей безучастных
Убивать, убивать, убивать...

Разбомбили там хаты и школы,
Даже храмы не стали щадить.
Ради вкусной похлёбки готовы
Вас сограждане просто убить.

Осознание истины страшно,
Но молчит, выжидая, народ.
Ваши смерти для них не ужасны,
Вы для них непокорный им сброд.

Неужели когда-то осудят
Этих алчных кровавых господ,
Позабывших, что там - тоже люди,
И пока - украИнский народ.

Я рассудком, увы, понимаю,
Что от кары они убегут.
Но на небе "безвиза" не знают
И давно в Преисподней их ждут.

Там покажут живой кинолентой,
Как горела земля их в огне.
Не помогут ни гривны, ни центы,
Ни заказчик репрессий извне.

За грехи неизбежна расплата,
Отойдёт от гипноза народ,
Но случилось - пошёл брат на брата,
А страна безучастно живёт.

Эту гидру нацизма придушат,
Будет каждый наказан бандит,
Но простить как стране равнодушие,
Позволявшей вершить геноцид.

                18.05.2017