Ира Свенхаген. Турбулентность 5

Аркадий Равикович
Ira Svenhagen.Turbulenzen 5

Ранний май. Прохлады свежесть.
В сердце вновь проснулась нежность,
Как той давнею весной.
Где вы, счастье и покой?

Рифмы в воздухе летают,
На кустах сирени тают,
Скворцы перья оправляют:
«Где мы прятались зимой? -
Да тут, в Африке одной!»

Воздух дышит новизной,
Море ландышей весной,
Яда в их цветках немало -
Даже кошке страшно стало.

Нежный май — хозяин бала.
Чувство времени пропало.

С немецкого 18.05.17.

Turbulenzen 5

Fruehe Mailuft - sanfte Kuehle.
Und im Herzen die Gefuehle
Fliehen Jahre weit zurueck –
Ist das Glueck?

Mailuft – bluehend reimt sich wieder:
Flieder, Flieder, Flieder, Flieder.
Und ein Star spreizt sein Gefieder:
"Ja, ja, ja! Winter? Nur in Afrika!"

Ist die Mailuft anders-neu?
Bleiben Maigloeckchen sich treu?
Giftig kleine weisse Glocken -
Hat die Katze sich erschrocken?

Sanfte Mailuft – fruehe Kuehle.
Und verschob'ne Zeitgefuehle.