Пенсионерка

Тувия Анатолий Ланцман
           Посвящается жене.

Помню давние года.
Помню юную девчонку.
Ей "люблю" сказал тогда.
Взгляд свой увела в сторонку.

Годы шли. И вот она
Важной дамой выступает.
Весела и молода.
Рубенс слёзы вытирает.

Эти быстрые года!
Но на них нет смысла злиться.
Как и прежде - хороша!
Только с внучками резвится.

Годы не замедлят бег.
Хоть в душе и пионерка,
Голова бела, как снег.
И она - пенсионерка.

Я прошу вас всех, друзья,
Жить годов не замечая.
Нам грустить никак нельзя.
Жизнь короткая такая!
                17.05.17