Дед

Игорь Гулин
Сквозь пальцы сыпется песок
И утекает в никуда.
Вот поседел и мой висок.
А, значит, утекли  года…

И, значит, стану я старей
На много, много, много лет…
И понимаю я острей,
Что я теперь для внуков - Дед.

И плачет память в унисон
С моею скорбью и тоской…
Сегодня мне приснился сон,
Что ждет меня мой Дед родной…

Всего лишь сон…
                Но сердце в крик!
И кровь стучит в мои виски…
И смотрит на меня старик
С улыбкой гробовой тоски…

Он подошел ко мне и сел.
И все смотрел, смотрел, смотрел.
Как будто бы не мог узнать…
Ему хотелось мне сказать:

-«Ну, здравствуй, Внук!»
-«Ну, здравствуй,  Дед!»
И мы скрестили пальцы  рук…
Как в первый раз – за сорок лет…


И слезы по щекам рекой
Текли как много лет назад.
Он вытер их своей рукой:
-«Я встрече рад!»…
                -«Я тоже рад…»

Всего лишь сон…
                Но в стон душа…
-«Как я любил тебя старик!!!
Прости, что я живу греша…
Я по другому не привык…

Ответь мне, что же ты молчишь?..
Растаял Дед, успев сказать:
-«Как я люблю тебя, малыш…»
И как мне дальше было спать?????