Инкарнация имени

Адам Асвадов
Инкарнация имени: золото, яхонт, смарагд...
В каждом слоге блистает волной пятицветная Лета
Опустевший, как лёгкость лица за улыбкой скелета
Я гляжу в потолок и, по логике, должен быть рад...

Благодать или вера? Мужское? Морское? Чей б-г?
Бесконечны потоки певуче горящих созвучий
Смерть бывает счастливой, как выигрыш, взгляд или случай.
Я бываю циничен. Но цимес, что ей это пох.

Не иссякнет мотив и вовек не сгорит купина
Купидон, перешедший на дартс, пьёт из чаши Грааля
Словно пошлую жизнь, мы несчастья свои проиграли
И стамбульской тиарой цветёт на висках седина

В мире эллинов нет иудеев, и формы в том нет
Нет забвения, памяти, мифов, числа и преграды
Только рдеют щеками щиты на воротах Царьграда
Только в яблоках кони да змей мировой в бездне лет