Очищение

Ботан Шимпо
=)

ОЧИЩЕНИЕ

О шорох в подлунной пожухлой траве!
И шепот змеи в костяной голове.
И трещины - танец иссякших морщин.
И камни, коряги - десятки личин.

И нету для радости больше причин.
Болотный "привет" --
Болезненный свет.

Но вот зажигалка чихнёт -- огонёк!
Сноп искр - как звёзды. Рождён костерок.
И пламя, шипя, поползёт средь ветвей,
А дым - то вуаль на седой голове.

Как будто лавина взъяриться пожар.
Для тысяч созданий -- слепящий кошмар!

И в ноздри ударит палёный злой смрад...
Но есть также те, кто побоищу рад.

Ведь помнят все мёртвые древний канон:
Кто видел свет Солнца -- для злости рождён.
Со звоном и молнией лопнула нить!
Простой и жестокий священный закон:
Лучше сгореть, чем сгнить.