Немыслимое удовольствие

Владимир Ярославский
Быть мертвым – немыслимое удовольствие!
Я вот, например, давно уже мертв!
Угрюмое льдом покрываю спокойствие –
Бесчувственный труп, господа, Высший сорт!
Меня можно обдать кипятком порицания
И ядом любовным обильно поить,
А я буду далее с ясным сознанием
Стеклянными зенками небо сверлить.
Вы можете сердце мне вынуть наружу
И мозг вынуть можете из головы,
Вы можете смело плевать в мою душу –
У трупов души не бывает, увы.
Нет страха, нет боли, стыда – едкой гадости,
И всех остальных чувств внутри ни следа.
И нет во всем свете огромнее радости,
Чем радость не чувствовать уж никогда!
А так же не знать боль разочарования
И быть равнодушным, как кубики льда.
И пусть внешне я еще в ясном сознании,
Во мне жизни нет – я мертв, господа!