Весна

Ренэ Леклер
Снуёт какой-то мелкий люд
Всё время под ногами.
И птицы на ветвях поют
У нас над головами.

Они беспечней нас живут.
Им всё даётся даром.
Вон соловьи всю ночь поют
В немыслимом угаре.

От мая кругом голова,
Успеть весной упиться.
Весна! И в белом дерева
Как под венцом девицы.
 
А будни после.И семья.
И продлеванье рода.
Весной, на пике бытия,
Сошла с ума природа.