На Петровской-Лахтинской

Елена Ватагина
       "встрёпанная, ласковая Лахтинская..."
                Н. Слепакова

Домик деревянный, где ты,
век осьмнадцатый с Петровской
улочкой, где жил неспешно
офицер Петров с женой?

Умер рано - жив доселе:
не в камзоле - в юбке красной
в зеленОй кофтёнке ветхой
та, что любит за двоих,

там, где "Всех скорбящих радость",
вдоль по Лахтинской - по тихой,
взглядом камни оживляя,
в церковь Ксения - в свою

за улыбкой поспешает -
к песнопениям Андрея,
для блаженной в белостенной
мужа-певчего псалмы,

так не любят - не умеют,
от одной хватает света,
в джинсах драных, да не в мужних,
показать язык легко

мефистофелю под крышей,
на растрёп глядит - без стрижки,
где девчонки, где мальчишки,
у деревьев - не поймёшь.