Взялась откуда эта прелесть

Есенин Евтеев
Взялась откуда эта прелесть,
Вот этот солнечный цветок.
Как будто занесенный ветром
На ту обочину дорог.

Желтый тюльпан подобно чуду
Раскрыл все прелести свои.
Словно девица, ниоткуда,
Вдруг появился из земли.

Собой природу прославляя,
Явно на сказочном балу,
Он красотой своей пленяет,
Что насмотреться не могу.

Вовсе его не устрашает
Рев проезжающих машин.
Тянется к солнцу, восклицая:
"Любуйтесь, я такой один.!"