Медвежонок

Виктор Архангельский
Медвежонок косолапый,
Дай мне плюшевую лапу,
Мы с тобой гулять пойдём,
Сказку добрую найдём.

Вот зайчишка и трусишка
Там под ёлочкой сидит,
Он морковку, словно шишку
Быстро кушая, молчит!

А лисички две сестрички
Сети ставят, где вода
На широкой тихой речке
Ловят рыбку в невода

Серы волки, ух, злодеи!
Распугали весь народ.
Но мы смелы :им с умеем:
От ворот дать поворот.

Медвежонок косолапый,
Дай мне плюшевую лапу
Я с тобой везде пройду,
Я твой друг. Тебя люблю!