Первый снег

Окаменей
Равноденствие. Можно выпить:
больше поводов — ярче жизнь.
У сансары в заветном скрипе
об оленях поют чижи.
Ни о чём исподлобья злится
пустотелая птица рухх.
По реке уплывают листья,
разлюбившие на ветру.
И идёшь в октябре в магазин, как
в мартобре в неурочный час.
Это просто пейзаж, картинка:
входишь в двери, скрываясь с глаз,
и уже ничего не изменишь, —
называется "Первый снег"...
Незнакомый кассир на смене.
Ровным счётом мелочи нет.

(окт 2016 – май 2017)