Не предавайтесь ласкам без любви...

Харитонов Евгений Николаевич
Не предавайтесь ласкам без любви,
Зачем дарить напрасные надежды?
И поутру, собрав свою одежду,
Оставить след на сердце “Извини”.


Она была еще вчера желанной,
Смеющейся, цветущей и живой,
Мечтающей о встрече долгожданной.
И как теперь поверить ей в любовь?


Как дальше жить? Истоптана, помята,
Использована, брошена душа.
Как та трава, что сапогом примята,
Лежит в постели, плачет, чуть дыша.


А ты идешь, дымится сигарета,
Из легких выползает серый дым,
Прокручиваешь прелести сюжета,
Добавив ее в список к остальным.


И на лице беспечная улыбка.
"Переживет"- прошепчешь про себя.
Чтоб сердце не стонало от ошибки -
Не предавайтесь ласкам, не любя!