Закат, как спичка...

Таня Иванова-Яковлева
Закат, как спичка, вспыхнул и потух,
но тлеющий туман прижился в мае,
преследует тебя клубничный дух -
с кустов тяжелых ягоды снимают

неспешно, аккуратно, по одной,
растет до неба розовая горка,
и ясно пахнет позднею весной,
травой - неунывающей и горькой

и бродит привидение внутри
и возле стен незапертого дома,
вот-вот клубники факел догорит,
оставив дым - влекущий и ведомый

исчезнет, испарится - только дунь...
приходит ночь, нарочно прячет спички,
заметить не успеешь - и июнь -
там запахи иные, и привычки...