614. Небесная межа

Владимир Савончик
На небосклон заворожённо
В тиши гляжу во все глаза.
Над полем медленно и сонно
Заката гаснет полоса.

Прощальный лучик угасает,
Запутавшись в колосьях ржи.
Тьма свет на небесах меняет.
У ночи с днём свои межи.