626. Тальянка

Владимир Савончик
Растяну меха тальянки,
Самолёты не бомбят!
Не палят из пушек танки,
Ждёт дорога нас назад!

Мы с победой воротимся,
Во родиму сторону.
И на церкву покрестимся,
Поминая ту войну.

Покосило как косою,
Столько молодых ребят.
Обелиски со звездою,
Не у всех ужо стоят.

Ну да нашему народу,
Класть людей не привыкать.
Мы за Родины свободу,
Все готовы всё отдать.

Растяну свою тальянку,
Да на кнопки надавлю.
Майским утром, спозаранку,
Снова в мирну жизнь вступлю.

А в саду Александрийском,
Вечно пусть горит огонь.
Мож внучки, в году неблизком,
Вспомнят дедову гармонь.