Призрачный Замок

Свет Лана Шнайдер
             Впорхнула птицей в город древний...
             В воде купается лишь свет.
             Пустынен, мрачен...Только стены
             Поведать могут, дать ответ.
             Когда-то шумный был, богатый-
             Венецианский дом вельмож.
             Блистали роскошью палаты.
             И в замок был не каждый вхож...
             Кипели: страсть,любовь, дуэли.
             Молва несла для дам успех.
             Сейчас-вода скользит сквозь щели,
             Смывая давний, тайный грех...
             За горизонтом угол света,
             Домов коснувшись, тает блик.
             Прозрачны образы...И где-то
             Как эхо, манит чаек крик...
             Зачем я здесь...Немного жутко
             Средь привидений-мрачен тлен...
             И, сон ли это, злая шутка-
             Найти себя у старых стен...

            По картине Бориса Балахонцева