Тот, кого любила

Анастасия Москалёва
Ты так торопишься жить, но только впустую носишься.
Я шла по лицу твоему и споткнулась о переносицу.
Она и без меня была кем-то однажды разбита.
С лица воды не пить, ведь оно испито, 
Иссушено,  выжжено,
Исплакано письмами, выжато лживыми эмоциями,
Убито смертью родственника.

Я люблю это лицо.

Не схоже ни с отцом, ни с матерью.
В этом мы не похожи.
Дорога скатертью
Тебе из сердца моего.

Лицо не скажет ничего,
Горло немо закричит.
Сломанный нос и сухая кожа–ключи,
Сердце мое точат.

Молчи.