Отодвинуть на день все тетрадки...

Валерия Мариненко
Отодвинуть на день все тетрадки,
Выйти в дождь, конечно без зонта.
В грязных брызгах белые перчатки
Черного дворового кота.
Рассмеяться неудачной шутке,
Завтра будет проще чем вчера,
Здесь торгуют счастьем в переулке -
Двадцать пять рублей за полведра.
И на самом дне двора-колодца
Отыскать упавшую звезду,
Загадать на завтра лучик солнца
И удачу в будущем году.