Как хочется на белый свет!

Эсперанса Крон
Как хочется на белый свет!
Как хочется туда, наружу!
Где воздух голову закружит...
И бледных стен в помине нет...

Там, где зелёная трава,
Где, наконец, из тесных почек
Видны нежнейшие листочки...
И неба манит синева...

Куда глаза мои глядят,
Хочу бежать, гонима ветром,
Навстречу переменам светлым.
Вдруг меня Боги наградят?..

Так хочется на белый свет!
Быть опьянённою, забыться...
Так хочется всерьёз влюбиться
И получить любовь в ответ...

Надеюсь, отступает хворь...
Она сковала мои руки.
За что мне, Боже, эти муки?
Уйми скорей тупую боль.

Прости!
        Прости!!!
                Пожить позволь...