Мой любимой кошке

Валерия Мариненко
Что мурлычешь и трешься у ног?
Голос тих, но по-прежнему звонок.
Мой любимый пушистый комок,
Как давно ты уже не котенок.
Ты так преданно смотришь в глаза,
Лижешь нос мне и правую руку,
А во взгляде твоем бирюза
И внимание каждому звуку.
Шубка хищника, нрав дикаря,
Теплых лап меховые подушки.
Что мяучишь, глазами горя,
Ну давай почешу твои ушки.