Моя дочь, дочурка Оля

Андрей Николаевич Румянцев
Моя дочь, дочурка Оля,
ты – моя родная доля,
божья воля и неволя,
повелитель и невольник,
словно Матиуш-королик.
Среди книг тебе раздолье:
феи, принцы, звери, тролли,
добряки из самой голи –
все твои друзья и роли.
Ты – из Милна строгий кролик.
Ты относишься, как стоик,
и к хронической злой боли,
и ко всем занятьям в школе,
к небогатому застолью,
к зельям и аэрозолям,
и к проделкам брата Поля,
и к диезам, и к бемолям –
волевая наша Оля.
Для тебя мои мозоли,
и засеяно мной поле,
ты, моя родная Оля, -
в будущем мои пароли.