Не изменить

Сергей Коневских
Не изменить того, что есть,
Не изменить закат угасший.
За словом вижу только честь
И день прошедший стал вчерашним.

Да… Можно слово и поправить,
Завидев свет в конце пути.
Собраться как-то, всё оставить,
Но совесть… чем её спасти?

Ты, как погода, порой, в мае.
То снег с дождём, то вдруг жара,
Что ожидать, чего не знаю.
Определиться всем пора.

Верю, нас встретит завтра солнце.
Утро всегда умнее нас.
Пробьётся луч, стуча в оконце
И всё решится тот же час.

Всё ж лучше нам в руках синица,
А не журавль, что в облаках.
Уж и в реке не та водица,
Что в детстве нагоняла страх.