Воззвания к Царьграду

Лео Лунарис
Тогда мы были молоды и, ждавшими рассвет,
Вершили предков проводы, что жили по сто лет.
Мы веру приняли как мать, а царь был как отец.
Но стали люди понимать - традиции конец.

Годин минула сотня, правители сменились.
И время феодальное закончил бизнес-план.
И храмы восстановлены, и к вере возвратились,
Но прошлое есть прошлое, фасад его обман.

И люди в исступлении, воззвавшие к Царьграду,
Лелеяли иллюзии величия страны.
Виновны в преступлении, кто ждет свою награду:
Ни воинской контузии, ни тени седины.

Тоскует муза думная, ликует пистолет:
И родина не умная, и ладу с нею нет.

© Лео Лунарис

Источник картинки: http://www.zedge.net/wallpaper/9645435/