Ничто не предвещало катастрофы...

Владимир Виниченко
Ничто не предвещало
Катастрофы,
Шло время,сохраняя
Прежний строй,
И на бумажный лист
Ложились строфы,
И в сердце чувств
Кружился шумный рой,

Весной благоухала
Божья милость,
И мнилась тайна
В утренней дали...,
Но вдруг однажды
Что-то надломилось,
Надорвалось
В кружении земли...,

...С тех самых пор
Я сам себе обуза,
И ни о чём не ведая,
Уже
Не слышу
Ни нашёптыванья музы,
Ни отзвука мелодии
В душе...