Березка

Елена Егорова 8
Теплому ветру распахну свою душу,
Ласковому солнцу сердце распахну.
Первою грозою первый лист разбужен -
Клейкий листочек в пальцах разомну.

Опьяняет воздух ожиданьем лета,
Томного покоя иль полуночных грез.
Вплоть до горизонта даль одета
Зеленым палантином кружевным берез.

Рыжие сережки золотятся цветом.
Белые стволы туго налились
Соком полупьяным. Так с расцветом
И теплом весны пробудилась жизнь.

Белую березку крепко обниму,
Песенку про лето тихо напою.
Стой, расти березка под моим окном,
Радуй меня в мае первым своим листом.

14.04.2017