Котенок

Валерия Мариненко
Срывался голос — слишком тих и тонок,
Но жажда жизни придавала сил.
В парадной плакал брошенный котенок
Он о защите жалобно просил.
Совсем малыш, один в жестоком мире.
Как уберечь от боли и беды?
Теперь ты будешь жить в моей квартире.
Не плачь, я принесу тебе еды.
Наперекор всем горестям на свете
Сумел французский летчик научить
Меня тому, что мы всегда в ответе
За тех, кого случилось приручить.